Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Семь футов под килем, сезон!
Тема: ------; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 77;

С каждым годом популярность яхтинга растет. Он перестает быть «закрытым» видом, спортом ограниченного круга энтузиастов, привлекая все большее внимание прессы, спонсоров и даже государственных мужей. В очередной раз убедиться в этом довелось на презентации киевского парусного сезона-2005.

Прошло торжество не совсем традиционно: вдали от причала, без плеска волн и хлопанья парусов. Зато - под крышей, о чем никто из собравшихся не пожалел, глядя 20 апреля за окно, где испускала холодный дух подзадержавшаяся зима, и наслаждаясь горячей атмосферой импровизированной кают-компании. Организаторами выступили Федерация парусного спорта Киевской области, физкультурно-спортивное общество «Украина», Оболонская районная администрация, компания «Автоэкспо» и журнал «Фарватер» (да, это мы!). Делясь планами на предстоящий парусный год, угощали гостей не только баранками, в смысле, фуршетом, но и «вкусностями» для души. Даже кино показали, кому-то открывая презентационным фильмом суть нового увлекательного вида спорта, у кого-то пробуждая чувство ностальгии, а у кого-то - зуд в руках, истосковавшихся за зиму по штурвалу и снастям.
Говорили на открытии мало, но по сути. Лилия Ковтун, менеджер «Автоэкспо», пригласила всех на «Украина Бот Экспо 2005» (отчет об этом ярком майском событии обязательно будет в следующем номере нашего журнала). Президент Киевской областной Федерации парусного спорта Александр Казнадей предложил всем яхтсменам 28 мая принять участие в водно-спортивном шоу «Оболонская регата», а тем, кто пока еще не решился попробовать свои силы в борьбе с ветром и водной стихией, - поболеть за участников и полюбоваться великолепием открывающегося вида с Облонской набережной.
Все собравшиеся остались довольны. Хочется надеяться, что подобное настроение будет царить и на подведении итогов сезона. Не зря ведь говорят: как встретишь год, так его и проведешь...