Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Brig – лодки на любой вкус
Тема: Brig; Автор: oio; Страница в журнале: 28;

Фирма BRIG изначально ориентировала свой продукт (более 40 моделей лодок) на потребителя, предъявляющего высокие требования качеству, и старалась постоянно вносить новое в, казалось бы, привычные вещи, искать свежие идеи, воплощать их в оригинальных решениях. Одно из основополагающих правил фирмы – целое всегда хорошо настолько, насколько хороши его самые малые детали. И BRIG постоянно демонстрирует стремление придерживаться единого стиля во всем: начиная от общего дизайна каждой модели и заканчивая мелкими элементами отделки.
Сегодня лодки BRIG покупают более чем в 35 странах мира. Международная дистрибьюторская сеть представлена наиболее известными и опытными профессионалами, которые обеспечивают эффективный сервис мирового класса.

Высокий стандарт качества лодок BRIG основан на широкой программе научных и экспериментальных исследований, применении специальных материалов, внедрении передовых технологий, современной системе контроля качества. Одна из основ постоянного движения вперед – команда профессионалов-единомышленников.
Модельный ряд лодок BRIG (www.brig.ua) достаточно демократичен и позволяет покупателю выбрать себе лодку по вкусу в большом ценовом диапазоне. При этом производитель обеспечивает высокий уровень качества (гарантия на материал – 5 лет) на любую модель, независимо от ее цены.
DINGO – лодки, созданные как вспомогательный тендер на борту катеров и яхт, прекрасно подходят для морских прогулок вдвоём, отличаются малым весом, универсальностью и простотой сборки.
В 2000 году по результатам тестирования надувных лодок, используемых в качестве вспомогательных на яхтах и круизных катерах, лучшим яхтенным тендером в Европе была признана лодка с надувным днищем – DINGO 240W.
Лодки серии DINGO выпускаются с тремя вариантами настила.
Первый тип настила – реечная слань – позволяет быстро свернуть или развернуть лодку, даже не вынимая из нее настила. При этом наполнять воздухом необходимо только отсеки баллона.
Второй - сплошной жесткий настил с надувным килем обеспечивает жесткость и отличные мореходные качества (благодаря килеватому днищу).
Третий вариант - надувной настил (air deck), сочетает в себе простоту сборки и отличную мореходность.
Износостойкий привальный брус оберегает надувной баллон от повреждений при швартовке. Буксировочные кольца в носу и по бортам позволяют буксировать лодку различными способами. Водоотливной клапан, установленный на транце, обеспечивает легкое осушение кокпита во время движения и на борту судна. Веревочный леер, протянутый по всему борту, может служить как для поддержания человека, находящегося в воде, так и для переноски лодки. На большинстве моделей жесткие сиденья предусмотрены как для пассажиров, так и для рулевого. Пересесть от румпеля подвесного мотора к вёслам можно, не переставляя сидений. Все DINGO оснащены разъемными веслами с большими лопастями, а надежные уключины в сочетании с жесткими сиденьями позволяют уверенно грести.
DINGO могут опционально оснащаться или быть оборудованы защитными тентами, сумками-рундуками, стропами для подвески на талях и солнцезащитными тентами для водных прогулок.
BALTIC – универсальная серия лодок для водных спортивных развлечений, рыбалки и семейного отдыха.
Увеличенный диаметр баллонов и большая килеватость днища обеспечивают лодкам этой серии остойчивость и безопасность при плавании даже в штормовую погоду. Упакованная лодка по своим габаритам легко помещается в багажнике автомобиля. Она имеет надувной или сплошной жёсткий настил, позволяющий устанавливать в лодку стойки рулевого управления и другого оборудования.
FALCON Tenders – серия лодок с жестким стеклопластиковым днищем. Предназначены для использования на борту катеров, яхт и других судов, а также для отдыха на воде.
Прочный стеклопластиковый корпус в сочетании с надувными баллонами гарантирует этим лодкам высокую надежность и обеспечивает безопасное плавание. Сливной клапан на днище позволяет удалить воду из внутреннего пространства корпуса в считанные минуты. Особое антискользящее покрытие и специальный профиль палубы дают возможность свободно перемещаться внутри FALCON Tenders без боязни поскользнуться. Встроенные в жёсткий корпус буксировочный узел и 4 точки подвески создают дополнительные удобства при буксировке лодки и ее размещении на борту судна. Модель F360, кроме того, имеет встроенный носовой рундук, удобный и достаточно вместительный. Усиление палубы слоем морской фанеры не только увеличивает ее прочность, но и позволяет устанавливать дополнительное оборудование в любом месте.
Кроме того, надувные баллоны лодок серии FALCON Tenders могут быть изготовлены из самого современного материала – хайпалона.
FALCON Riders – обновленная серия лодок, прекрасно приспособленных для морских прогулок и развлечений.
Базовый вариант (F400, F450, F500) – со свободным кокпитом, который может быть оборудован по усмотрению владельца.
Вариант DELUXE (F400L, F450L, F500L) оборудован рулевой стойкой с системой рулевого управления и мягкими креслами для водителя и двух пассажиров. Может быть дополнен съемной носовой мягкой палубой (Sundeck) и аркой с навигационными огнями.
Вариант SPORT(F400S, F450S, F500S) – с двухместной спортивной стойкой мотоциклетного типа и системой рулевого управления. Дополнительно может быть оборудован носовой подушкой и аркой с навигационными огнями.
Антискользящее покрытие палубы, водоотстойник и водоотливной клапан на транце, сливной клапан для удаления воды из внутреннего пространства, встроенный носовой рундук увеличенного объема, встроенные в жесткий корпус буксировочный узел и 4 узла подвески, износостойкий привальный брус увеличенной ширины, специальные ручки вдоль обоих бортов, прочные литые ручки для переноски, разъемные гребки в специальных держателях на баллоне - вот далеко не полный перечень особенностей лодок этой серии в базовом исполнении.
Стойки и контейнеры для вариантов SPORT и DELUXE, изготовленные из стеклопластика, усиленного морской фанерой, просто и надежно устанавливаются на специальные посадочные места. Внутреннее пространство лодок может быть использовано для размещения оборудования и такелажа. Возможно изготовление баллонов FALCON Riders из хайпалона.
RESCUE – 4 модели дежурных шлюпок для снабжения морских судов и плавучих сооружений. Шлюпки могут также использоваться в качестве патрульных и рабочих. Высокая прочность и надежность всех применяемых материалов и элементов конструкции, гидродинамические характеристики корпуса (глубокое V) обеспечивают отличные мореходные качества, скоростные и маневренные характеристики, высокую безопасность при выполнении спасательных работ в штормовых условиях.
Шестиместная модель С-6 и восьмиместная С-8 – мобильные разборные шлюпки с жесткими настилом и килем. F400R (6-местная модель) и F450R (8-местная модель) – шлюпки с жестким стеклопластиковым днищем (RIB), которое делает их эксплуатацию более комфортной, улучшает скоростные характеристики и дает возможность использования в тяжелых условиях.
Все модели разработаны в соответствии с требованиями Правил по оборудованию морских судов морского регистра судоходства, удовлетворяют требованиям Международной Конвенции SOLAS, кодексу ЛСА и испытаны в соответствии с рекомендациями Резолюции MSC.81(70).
HEAVY-DUTY – мощные лодки с большой грузоподъемностью. Модели HD410 и HD460 предназначены для использования в любой профессиональной сфере деятельности: рабочая шлюпка, патрулирование, обеспечение подводных работ, природо- и рыбоохранные мероприятия, выполнение задач, связанных с переброской людей и грузов, высадкой на необорудованную береговую линию, проведением досмотра судов и плавучих сооружений и т.д.
EAGLE - серия крейсерских лодок повышенной комфортабельности с жестким днищем и надувным баллоном.
Созданные для эксплуатации в открытом море, лодки этой серии оснащены днищем, имеющим большую килеватость и кормовую часть специальной формы, что обеспечивает им превосходные мореходные качества и устойчивость. Надувной баллон большого диаметра, изготовленный из синтетической ткани повышенной прочности, служит гарантией надежности и долговечности.
Сегодня BRIG предлагает 3 типоразмера лодок серии EAGLE в нескольких вариантах исполнения.
EAGLE 600 – базовый вариант 6-метровой лодки, впечатляющий размерами своего кокпита.
EAGLE 600L – вариант DELUXE, оборудован большой рулевой стойкой, регулируемыми креслами, мягким диваном и съемной мягкой палубой (Sundeck).
EAGLE 600C – вариант CRUISER, специально приспособленный для длительных морских переходов.
Надувные баллоны лодок серии EAGLE могут быть изготовлены из хайпалона.
Прочный стеклопластиковый корпус, усиленная палуба, встроенный топливный бак с заливной горловиной, носовой и кормовой рундуки для размещения такелажа и оборудования, носовая якорная накладка и двойной износостойкий привальный брус увеличенной ширины – всем этим будет оборудована лодка EAGLE 600, независимо от варианта исполнения. Пластиковая арка тонкого профиля служит для размещения навигационных огней и сирены и удачно вписывается в современный дизайн лодки, а законцовки баллонов специальной формы со ступеньками стали визитной карточкой серии EAGLE. Вместительный бак для пресной воды, душ с помпой, просторный Sundeck, складывающийся трап для более удобного выхода из воды вносят дополнительный комфорт.
E500 – надежный и комфортабельный катер. Удобные рулевые стойки, вместительные рундуки и контейнеры, арка с навигационными огнями, встроенные водяные и топливные баки - конструкторы позаботились о том, чтобы ничто не отвлекало от путешествия.
E380 – новая скоростная лодка серии EAGLE для использования в качестве тендера на роскошных яхтах. Элегантная рулевая стойка, просторные рундуки, встроенный топливный бак и пластиковые законцовки баллонов новой формы.
Серия EAGLE доказала, что красота и функциональность – не взаимоисключающие понятия.
В Украине продукция BRIG представлена в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Николаеве, Херсоне, Полтаве и других городах. В этом сезоне BRIG продолжает подтверждать репутацию одного из лучших производителей надувных лодок.

По материалам сайта www.brig-ltd.com.