Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Чартерная регата в Эгейском море. Вы ещё не там?
Тема: ------; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 118;

Закончилась 7-я майская Русско-Эгейская регата. В этом году она отличилась огромным количеством участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Самары, Казани, Волгограда, Саратова, Киева и Минска. Стартовав 27 апреля в городе Lavrio и финишировав 9 мая там же, 164 участника на чартерных 45-47-футовых яхтах обошли множество портов и островов, среди которых: Kithnos, Serifos, Milos, Hydra, Poros, Perdika, Paleo Fokea, Kea.
Русско-Эгейская регата была придумана и воплощена в жизнь в 2002 году. Организовать регату, в которой прежде всего – отдых, а уж потом спортивный интерес, – это было ново, необычно и очень многими встречено "на ура". Иметь яхту – далеко не каждому по силам, а ходить в море хочется. Чартерные регаты в этом случае – самый подходящий вариант.
Максим КУЗНЕЦОВ и Лариса БЕРЮКОВА уже второй раз участвуют в этой регате (в прошлом году они заняли второе место). И оба раза брали «на воду» 11-летнего сына. В следующем году собираются «прихватить» и 2,5-летнюю дочь.

- Ребята, почему в море, а не, например, в Шарм-Эль-Шейх? Плавиться на берегу, бродить по Синаю, бултыхаться в бассейне?
Максим. Потому что регата - это и отдых, и азарт. Конечно, тем, кто хочет просто вытопить свой жирок на пляже, там делать нечего. Но люди разные. Есть женщины, которые не мыслят себя без душа и биде. А другие могут за час собраться и рвануть в поход. Как, по-вашему, кто из них получит больше впечатлений?

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ