Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Орияна 33» — скоростная и комфортная
Тема: ------; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 114;

3 сентября в яхт-клубе "Південний" (НАУ) после традиционно долгого и ментально томительного ожидания на воду был спущен головной образец новой украинской серийной яхты – «Орияна 33». В лучших традициях разбили о борт бутылку шампанского и под фейерверк и бурные аплодисменты безупречно отполированный корпус яхты коснулся зеленоватой глади Днепра…

На фоне пришвартованных рядом старожилов клуба «Орияна 33» смотрелась величественно, но непринуждённо. А характер (у каждой яхты, как у живого существа, он свой) определится уже потом, "в деле".
Рассказывает директор «Орияна Шип Ярд» Артём Соковнин: «Четыре года назад мы поставили перед собой задачу – создать яхту, которая была бы не только комфортной, но и гоночной. Мы делали модели, параллельно готовили серийное производство. В итоге нам удалось создать изделие, отвечающее стандартам лучших европейских производителей. В постройке мы постарались использовать как можно больше современных технологий. К примеру, палуба с корпусом – склеены. В целом для нас, украинских судостроителей, серийное производство такой яхты – серьёзный шаг в будущее».

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ