Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Отдыхалось лучше чтобы – обратимся к фирме JOBE!
Тема: Jobe; Автор: Бриг Моторс; Страница в журнале: 112;

Это потому, что фирма Jobe – ведущий в мире производитель спортивно-увеселительного водного снаряжения: всевозможных вейкбордов, книбордов, водных лыж, надувных буксировочных аттракционов, гидрокостюмов и многочисленных аксессуаров к ним.
Новый сезон начался для украинского дистрибъютора Jobe – компании БРИГ ЛТД и ее дилеров как никогда рано. Уже в ноябре 2005 года состоялась презентация каталога 2006 года, был получен прайс и началось формирование заказов.
Но нам-то что интересно? Новые модели! Вот и расскажем о них...

СПОРТ
На воде это прежде всего – водные лыжи (чуть не написал "модные …", впрочем, и это важно) и вейкборд, всё более народный. Или нарядный? Тьфу, этот праздник так долго со мной, что начинаю заклавиатуриваться! Та-ак, спокойно, сосредоточились, продолжаем...
Для 2006 года Jobe предлагает ещё больший выбор. Начиная с простых и стабильных (для массового лыжника) и заканчивая специфическими снарядами для продвинутого скайвотера. Вот, например, знакомая модель Hemi, по-новому размалёванная (класс "широкие лыжи"); дальше – новые Devocean Globe и Stance (класс «стандарт») и другие.
Современные водные лыжи делают с универсальными, на любую ногу, креплениями, а главное – можно кататься как на двух, так и на одной из них, переставив крепления. Напомним только: не сушите ваши лыжи рабочей поверхностью к солнцу – это губит их.
Вейкбординг, как и любой другой "...бординг", сейчас на гребне популярности. Эта доска – какой-то симбиоз из виндсерфера, водных лыж и сноуборда. Если вы хотите адреналина, то вейкбординг его даёт "выше крыши", оставаясь притом достаточно безопасным. Старт – из воды или с пирса. Вейкбордисту, в отличие от серфера, не нужно море, простор: буксирующий катер сам наворачивает волну, что нужна для прыжков и трюков.
Вейкбординг – самый динамичный рынок, поэтому к 2006 году Jobe обновила модели досок и креплений на 70%! Все они лёгкие и красивые. Ассортимент досок, шлемов, креплений и прочих аксессуаров и вправду огромен. Можно выбрать крепление из фирменного каталога по своему вкусу или купить готовый комплект Package, включающий (зависит от комплектации): доску, крепления, фал, чехол для транспортировки и... обучающий CD.
Почитатели книборда ("вейк" для езды на коленях) тоже найдут в каталоге много новинок – конструктивных и дизайнерских.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Знамо дело – это же буксируемые круги, таблетки, бананы etc. Последние я сознательно не беру в кавычки – ведь понятно, о чём речь! Среди водных аттракционов для 2006 года появилась серия из четырёх кругов с надувным (Airfloor) днищем: модели различной расцветки и размеров рассчитаны, соответственно, на 1-4 человека. Это и популярнейший в минувшем сезоне Galaxy (предлагаемый теперь в виде полного комплекта Galaxy Package); и четырехместный "ватеробус" Silverstone...
Из кругов-одиночек выделяются новотехнологичные Devocean Eclipse, Booster и Devocean G-Forse. Обновлены и неизменно популярные модели Breeze, Storm (типа "плоский снаряд"). Среди Tribal'ов появились скоростные Lightning и Thunder.
Hydra – новый аттракцион для одиночных полетов.
Ожидаемые хиты сезона-2006 – двухместные "треугольники" Еncounter и Devocean Twins. А одиночный Scream теперь выпускается в трёх ипостасях – Devocean Crypto, Scream и Scream Package. Кайф в том, что "крипто" дешевле на 10%, а Scream Package доукомплектовали фалом, насосом, креплением и даже напульсником с флажком.

ПОД ВОДОЙ
Гидрокостюмы нужны не только воднолыжникам и всяким там вейкбордистам, но и – в первую очередь – дайверам. Jobe выпускает летние модели (толщина неопрена 2-3 мм), но можно заказать специальные “мокрые” и “сухие” костюмы толщиной 5 мм. В 2006 году ряд гидрокостюмов Jobe пополнился элегантными моделями Full Suit Intense Bronze и Shorty Intense Bronze – с яркими бронзовыми вставками. Shorty Flex, как удачнейший из коротких мужских гидрокостюмов, теперь представлен в новой цветовой гамме. Вдобавок выпущен его женский вариант. Вообще ассортимент женских "гидриков" значительно увеличен. Вряд ли хоть одна "дайвериха" (или "дайверица"?..) устоит от соблазна померять, скажем, революционно скроенный Shorty Delight.

АКСЕССУАРЫ
Неопреновые страховочные жилеты. К 2006 году фирма Jobe выпустила несколько современных жилетов с сертификатом СЕ. Например: Cyber Vest, представленный в трёх расцветках, имеет мощные обхваты, надёжно защищающие грудную клетку от ударов; Flight Vest – респектабельная (и более дорогая, конечно) модель.
Из популярных Combat Jacket Men остались лишь жилеты с СЕ-сертификатом. А серия Devocean (для массового потребителя) стала дешевле на 15 %. Её представляют жилет Devocean Teach Jacket Men и костюм Devocean Challenger Jacket, рельефной формы.
Агрессивный дизайн жилета Monster Vest наверняка рассчитан на лыжника или вейкбордиста – любителей экстримного драйва.
В дополнение к гидрокостюмам и жилетам предлагаются: разнообразнейшая неопреновая обувь, футболки, шорты, буксировочные фалы... Фирма стремится идти в ногу с вечно изменчивой модой, применяя в производстве комбинации из современных материалов, включая кевлар. Так, раскладка перчаток обновлена Jobe на 90%. Последнее время больше покупают перчатки типа "3/4" – Jobe тут же расширила их ассортимент, обновила дизайн.

ФИНИШ
В 2006 году БРИГ ЛТД обеспечит вам любую новинку из всего многообразия водного снаряжения от Jobe. Кстати: во многих группах товаров есть модели с маркировкой Devocean – стоят они на 5-15% дешевле аналогичных.
Дерзайте!

По материалам сайта.