Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2006 - Monterey
Тема: Monterey; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 56;

Этот американский брэнд ведёт свою историю с 1985 года. За прошедшее время завоевал множество поклонников, чему подтверждение – развитая сеть из 150 (!) торговых представительств по всему миру. В одном влиятельном аналитическом издании довелось прочесть: "Monterey - один из наиболее влиятельных, опытных и уважаемых строителей моторных катеров".

Создатели катеров этой марки преследуют две главные цели: передовой дизайн и максимальное соответствие избранной клиентом акватории (отсюда количество и полнота модельных линеек) – будь это океан, озеро или река. Соответственно меняются обводы, внутреннее расположение, конструкция корпуса – абсолютно все. Для отслеживания отзывов и пожеланий владельцев учреждено даже объединяющее их общество (MOST), работа которого гарантирует оперативную и качественную «обратную связь» для внесения изменений в проекты. А статус семейного предприятия, независимого от какой-либо корпорации, позволяет очень быстро реагировать на запросы клиентов и изменение рыночных предпочтений.
Одно из свидетельств качества – 5-летняя гарантия на корпус и палубу. Второе – марки применяемых комплектующих (на этом компания не экономит). Третье – постоянная готовность показать любому желающему весь технологический процесс на верфи во Флориде. Четвёртое - одобрение классификационных обществ по обе стороны океана.
Модельные ряды:
Sport boats – лёгкие "заряженные" лодки для активного отдыха и спорта на воде. Исполнение - "боурайдеры" (с носовым кокпитом) и "кадди" (с носовой каюткой-убежищем). Диапазон размеров – от 18 до 29 футов (5,5-9,3 м).
Deck boats – большие "компанейские" лодки с обилием рундуков и трапиком на широком низком носу (все "боурайдеры"). Диапазон размеров – от 23 до 24 футов (6,95-7,33 м).
Cruisers – "карманные крейсера " с вполне "взрослыми" возможностями за относительно небольшие деньги. Диапазон размеров – от 25 до 35 футов (7,48-11,3 м). Лодки именно этого класса экспонировались на стенде в Дюссельдорфе: два «круизера» (250, 270) и «спортивная яхта» (350).
Monterey 250 Cruiser – самый малый представитель ряда круизеров. Расположение классическое для такого размера: двухзонный кокпит с обеденным уголком (здесь же мойка, бар и ящик для льда) и двойными креслами (которые раскладываются в сан-дек); под палубой носовой салон (с трансформацией в широкую лежанку), компактный камбуз (плитка, мойка, микроволновка, холодильник), изолированный санузел и широкая кормовая каюта-лежанка. Практически всё увиденное – в стандартном перечне поставки, судно готово в круиз (у американцев так принято, в отличие от европейских судостроителей). Под палубой на всей «жилой» длине высота «в полный рост». Кринолин для водных процедур и сан-дек на баке – само собой. Откидное «мокрое» сидение на кринолине – такой опции лично я не видел нигде.
Monterey 270 Cruiser – модель такого же «семейного» назначения, но гораздо более просторная, как в кокпите, так и в каюте. Расположение – абсолютно идентично 250-му. Появилась изящно выгнутая вперёд радарная арка, которая добавляет силуэту стремительности.
Monterey 350 Sport Yacht. Это крейсер совсем не "карманных" размеров и обстановки. В кокпите очень просторно и удобно. В кормовой части – большой удобный обеденный уголок, который легко трансформируется в сан-дек. Рядом – "мокрый" бар с холодильником, раковиной и держателями бутылок.
Под палубой - большой салон с элегантно выполненным обеденным уголком (трансформируется в двуспальную кровать). Камбуз оснащен не хуже кухни в доме. Большая роскошная носовая мастер-каюта с зеркалами, шкафчиками и отдельным санузлом с душем. Раздельные кровати кормовой гостевой каюты быстро преобразуются в большой двуспальный диван. Матрицы телевизоров, качественная обивка, хорошо подобранные цвета - всё атрибуты люкс-яхты.
В Украине катера Monterey представляет днепропетровская компания «Логос спорт».