Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
GRAND – это гордость и мечта
Тема: Grand; Автор: oio; Страница в журнале: 0;

Сегодняшний рассказ мы посвящаем явлению в современном кораблестроении, которое непросто с чем-либо сравнить. Его уникальность поражает, его имя вызывает восхищение, он стал символом высшего класса и престижа в морской индустрии. Имя ему – GRAND. Брэнд, созданный в 2001 году, стремительно ворвался в современную индустрию кораблестроения и стал одной из самых ярких звёзд на его небосклоне.

Уже в 2003 году морской международный журнал International Boating Industry назвал GRAND самым динамичным и быстро развивающимся мировым брэндом в своём секторе мирового рынка. GRAND сегодня – это транснациональная производственная группа компаний с международной штаб-квартирой и головным контрукторским центром, расположенными на берегу одного из Великих Озёр – Онтарио (Канада). Основное направление деятельности – разработка и прозводство огромного спектра продукции – от лодок, моторных катеров для отдыха и профессионального применения, морского оборудования и аксессуаров до парусных яхт. Проект GRAND был создан профессионалами высшего класса с прекрасной мировой репутацией, самыми современными методами и подходами в работе и мощной финансовой поддержкой в лучших традициях современного североамериканского бизнеса. Только этим можно обьяснить тот факт, что уже на пятом году деятельности продукция с маркой GRAND (а это свыше 50 разнообразнейших моделей лодок , катеров и яхт) сегодня продаётся более чем в 40 странах мира. И спрос на них значительно превышает обьёмы выпуска, несмотря на более чем впечатляющий ежегодный рост производства. Обычно всё уже продано задолго до того, как сойдёт с заводского конвейера.

Наиболее весомая часть обширного спектра изделий – лодки класса RIB – моторные надувные лодки с жёстким стеклопластиковым корпусом. Сегодня они представлены двумя основными сериями: GOLDEN LINE и SILVER LINE.
SILVER LINE – наболее популярная группа моделей, самых продаваемых и широко известных. Основное назначение: использование в качестве тендера для яхт, комфортабельной прогулочной скоростной лодки, для семейного отдыха, дайвинга и других водных видов спорта и развлечений. Изначально заложенная многофункциональность и большой выбор палубного оборудования позволяют легко трансформировать кокпит лодки, создавая именно ту компоновку, которая наиболее полно соответствует запросам её хозяина.
Модели S250, S275, S300, S330, S370 – классические тендеры для яхт. Просторный кокпит, впечатляющие мореходность и грузоподьёмность прекрасно соответствуют их назначению.
Модели S300S, S330S, S370S, S470S (исполнение SPORT) – созданы для скорости и ценителей экстремального развлечения на воде, благодаря их удивительной устойчивости и непревзойдённым скоростным качествам.
Модели S370L, S470L (исполнение DE LUXE) – комфортабельные лодки с удобными сиденьями, рулевой стойкой с дистанционным рулевым управлением. Уникальная реданная система HSH (high-step-hull) в конструкции днищевой части сделала эти модели одними из самых высокоскоростных и экономичных в мире.
Каждая модель строго выдержана в оригинальном дизайне и стилистике GRAND с элитной цветовой гаммой и стремительными изящными линиями. Легко узнаваемая бортовая синяя стрела стала настоящей визитной карточной “GRAND”.
GOLDEN LINE по праву можно назвать высшем пилотажем в классе элитных лодок повышенной комфортности. Их главная идея : эксклюзивный дизайн + исключительный комфорт. Лодка подобного класса – предмет особой гордости и символ престижа.
Модели G340 и G380 – небольшие тендеры (длиной 340 и 380 см соответственно), предназначены для применения в качестве вспомогательного катера на дорогой круизной яхте. Их линии сдержанны и изысканно элегантны, без лишней вычурности. При этом каждая модель просто нафарширована современными техническими решениями:

  • уникальная конструкция кормовой части лодки с системой противобрызговой защиты, до сих пор не имеющая аналогов в мире;
  • мобильная система крепления рулевой стойки, позволяющая идеально подобрать наиболее комфортное положений стойки для людей различной комплекции, что крайне важно, особенно для лодок такого небольшого размера;
  • высокое ветровое стекло – не просто декоративное украшение, а реально защищает рулевого на больших скоростях;
  • гораздо более просторное (по отношению ко всем аналогичным конструкциям других производителей) заднее сиденье рулевого и пассажира с высокой и удобной спинкой.

Модель G480 – наиболее представительная из ряда GOLDEN LINE: комфортабельный скоростной прогулочных катер DE LUXE класса. Его массивный корпус обеспечивает «солидную» мягкость хода даже на приличной волне. Стремительные обводы полностью соответствуют скоростным характеристикам лодки. Встроенная топливная система, элегантное оборудование кокпита с комфортными мягкими сиденьями, навигационная арка с боковыми поручнями, 4 просторных грузовых отсека, полный комплект электрического, приборного и навигационного оборудования прекрасно дополняют имидж этой престижной модели.
Особое место в модельном ряду GRAND занимает модель, впервые представленная на мировом рынке в 2005 году и мгновенно приковавшая к себе внимание специалистов. Модель, которая с первого дня стала бестселлером – SILVER LINE S650. Она удивительно многогранна:

  • скоростной катер с максимальной скоростью до 100 км/час и дальностью плавания до 500 км в суровых морских условиях под двигателем до 175 л.с.;
  • высококомфортабельный прогулочный круизёр с 9-ю посадочными местами, баром, душем, сандеком для принятия солнечных ванн и оборудованием для купания, а также огромным количеством вспомогательного оборудования и аксессуаров;
  • удивительно прочная и добротно сделанная лодка для профессионального применения. И всё это – S650.

Модельный ряд дополняется тремя сериями складных классических надувных лодок ELF, CORVETTE и RANGER – удачно и умело подобранными, полностью перекрывающими все возможные потребности лодочного рынка в классе разборных лодок.
ELF – небольшие и лёгкие (название говорит само за себя). Идея и суть этих лодок: ЛЁГКОСТЬ, КОМПАКТНОСТЬ И БЫСТРОТА СБОРКИ. Серия включает в себя модели длиной 210, 240, 270 и 300 см под двигатели до 10 л.с. Предельно простая, практичная палуба лодки в виде реечной слани обеспечивает достаточный уровень комфорта и не требует дополнительной сборки и ухода. Развернули, накачали и... лодка готова! На всё – 5-7 минут!!!
CORVETTE – 5 моделей длиной 240, 270, 300, 330 и 360 см под двигатели мощностью до 30 л.с. Эта просторная и лёгкая лодка имеет разборный жёсткий настил с металлическим каркасом, килеватым днищем и мощным транцем. Она просто незаменима для семейного отдыха и водных прогулок с детьми, рыбалки и охоты, всего спектра водных видов спорта и аттракционов, включая даже водные лыжи.
RANGER – лодки повышенной прочности и надёжности длиной 380, 420 и 460 см под двигатель мощностью до 50 л.с. Специально разработаны для водных видов спорта, серьёзной рыбалки и охоты с переходами на значительные расстояния, перевозки людей и грузов, профессионального применения в качестве дежурной, спасательной, патрульной лодки и др. Конструкция гарантирует предельную безопасность в суровых морских условиях при значительном волнении и удалении от береговой линии. Компактность в сложенном виде позволяет без труда перевозить их в багажнике автомобиля или прицепе, а простота и лёгкость сборки обеспечивают полную готовность за 20 минут.
Особое внимание компания уделяет разработке и производству аксессуаров для лодок – таких как рулевые консоли, сиденья и лодочные стойки, всевозможные элементы палубного оборудования из стеклопластика и нержавеющей стали. Весьма символично то, что даже самые именитые производители надувных лодок считают за честь оборудовать свои лодки надёжным и элегантным оборудованием от GRAND.

И, наконец, изюминка – неповторимая REGATTA. В 2003 году компания впервые представила на рынке своё новое направление: серию классических парусных и гребных лодок REGATTA – три элегантных швертбота в классическом английском стиле, длиной 250, 310 и 370 см, поражающих своим изяществом и отличной мореходностью. Каждая модель выпускается как в парусном, так и в гребном варианте. Лёгкая, послушная и стремительная REGATTA... Обводы её корпуса прекрасно сочетаются с профессиональным парусным вооружением, изготовленном в престижных парусных мастерских. Качество отделки, уровень исполнения рангоута и такелажа безукоризненны. Ходовые качества лодок позволяют с лёгкостью двигаться против ветра, настройка парусов проста и эффективна, не требует высокой профессиональной подготовки и прощает новичкам большую часть их оплошностей.
REGATTA – это:

  • прекрасное средство для отдыха под парусами самому, с семьёй или друзьями,
  • базовая лодка для школ юных моряков,
  • для парусных гонок и клубных развлечений,
  • престижная лодка для баз отдыха, санаториев и загородных дач,
  • коммерческий прокат на городских пляжах и в гидропарках,
  • вместительная и практичная лодка для рыбалки и охоты,
  • великолепный тренажёр для оздоровительной гребли.

Лодки предельно легки, компактны и просты в использовании. Полностью установить и настроить парусное вооружение можно за 10-15 минут. А дальше останется только одно – наполнить паруса ветром и вперёд!

Заключение
GRAND стал не просто брэндом, но стилем и философией. Лодка или катер с узнаваемой надписью GRAND на борту – это и гордость и мечта. Есть лодки хорошие, есть надёжные, есть выгодные, а есть такие, в которые влюбляются однажды и навсегда – это GRAND.