Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Крабы» по-итальянски
Тема: Cranchi; Автор: oio; Страница в журнале: 42;

Если на борту моторной яхты вы увидите стилизованное изображение краба и лаконичное Cranchi, знайте: перед вами одна из незабываемых моделей известной компании CANTIERE NAUTICO CRANCHI.

Год официального рождения фирмы – 1870-й, место – Италия, страна-лидер в производстве моторных яхт. Сегодня у компании есть не только верфи с высокотехнологичными производственными линиями в разных городах, но и собственные исследовательские лаборатории, испытательный центр на Адриатике. Её лодки отличаются отличным качеством, дизайн – безупречностью стиля, а замена дорогого ручного труда роботами позволяет держать очень привлекательные цены на яхты. Двигатели для них традиционно (и исключительно!) поставляет шведская фирма Volvo Penta.
Cantiere Nautico Cranchi выпускает пять серий судов, и каждая заслуживает восторженной оды.
Sport Boat – лодки, устремлённые в полёт. Их отличает спортивный лаконизм (но не простота!) и превосходные динамические характеристики (Ellipse 21, Turchese 24 и CSL 28).
Master Cruiser – катера для семейного отдыха. А это значит: высокая надёжность, комфортность пребывания на борту, вкус и элегантность, хорошие скоростные качества. Таковы Zaffiro 28, Giada 30, Smeraldo 37 и Zaffiro 34. Кстати, Zaffiro 34 несколько лет считалась бестселлером Cranchi.
Offshore Class – мореходные спортивные круизёры с отличной скоростью. Дерзкая красота резко очерченного корпуса с наклоненной в нос арочной мачтой, косыми стойками релинга не оставит равнодушным искателя адреналина. А бортовой иллюминатор, вытянутый овалом по… диагонали, удивит даже поклонников всего необычного и оригинального.
Модели этой серии – Endurance 33 и 41 – хороши не только эстетически, как образцы современных течений катерной моды. И планировка открытых пространств, и состав оборудования, и отделка интерьеров – всё отвечает требованиям настоящего судна для морских путешествий. Ко всему хочется добавить: приборная панель поста управления, организованная по всем канонам эргономики, и капитанское кресло здесь же разработаны известным автомобильным дизайнером Джиоджиро. А это говорит о многом.
Master Yachts – линейка комфортабельных мореходных судов для клиентов суперобеспеченных и респектабельных. Поэтому само собой разумеется, что на моделях Mediterranee 50 и 47 отделка и оборудование исчерпываются определением «люкс».
Flybridge Yachts – квинтэссенция (умри, лучше не скажешь!) традиций и авангардных разработок Cranchi. Самые передовые технические и технологические решения, новейшие материалы, изящество интерьеров и экстерьера – вот определяющие Atlantique 40 и 50.

Но почему всё-таки «крабы»? А вот почему: отцом-основателем фирмы был Джованни Кранки (Cranchi). Сейчас компанией руководит его правнук – Альдо Кранки, незаурядный конструктор и организатор. А итальянское “granchio” – это краб. Вот так.

По материалам ООО «Автомобільний Дім Київ», официального дилера Cranchi в Украине.