Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Парад потрясающих новинок от Azimut Yachts
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 0;

Весь шикарный модельный ряд Azimut Yachts был представлен 6 октября на Международном корабельном шоу в Генуе. На полностью обновленном стенде и на воде разместились 20 лодок – от 39 до 116 футов. Счастливые посетители первого дня выставки восхищённо ахали, наблюдая феерическое музыкально-световое шоу «Поймай мечту». Глубокая синева моря и серебристые блики луны, бархатный покров ночи и танцующие сирены – всё это создавало ощущение сбывшейся мечты, когда звёзды сами падают с неба. И этими звёздами, этой мечтой были две совершенно новые лодки – Azimut 58 и 95 Flybridge. Именно для них Studio Festi поставила такую захватывающую презентационную программу. А чуть в сторонке от эпицентра празднества величественно покачивалась удивительно элегантная майская премьера, флагман модельного ряда Open – Azimut 103 S…
Мы постараемся хотя бы кратко описать все прелести, достоинства и отличительные черты дебютанток.

Azimut 58 Flybridge
Перед нами – красавица цвета морской синевы. Большие объёмы яхты и формы, в которые они облечены, напоминают морские волны. Широкие скулы и квадратная в плане носовая палуба свидетельствуют о мощи корпуса и просторности внутренних помещений. Огромные площади остекления и собственно окна, оригинальной треугольной формы, обеспечивают гостям потрясающие виды и максимальную приближённость к морю.
В области развлекательных технологий Azimut Yachts на своей новой модели представила остроумную идею «I Boat»: систему, адаптирующую и использующую iPod в аудиосистеме яхты. Впервые в мире (!) на яхте были установлены «платформы» для подключения iPod, что позволяет использовать аудиосистему яхты во всех её зонах и совмещать удовольствие от плавания со звуковым сопровождением отличного качества. И, естественно, салон, каюта владельца и VIP-каюта оборудованы ЖК-телевизорами Sharp с диагональю экранов соответственно 32, 32 и 20 дюймов.
Большой флайбридж, покрытый тиком, рационально объединяет обеденную зону с палубой-солярием. От дождя и солнца предусмотрены бимини или жёсткая крыша. Рулевой пост на мостике оборудован двухместным креслом. В обеденной зоне – холодильник, льдогенератор, раковина, барбекю. На палубе для загорания вольготно разместился С-образный диван на 6 человек и шезлонги. Но можно устроить здесь место для тендера, а также установить для него подъёмное устройство грузоподъёмностью 400 кг.
Тиковый кокпит на 58-й – самый просторный в этой категории яхт. Он оборудован освещением с регулируемой яркостью. За вместительным диваном скрыта лестница, ведущая в каюту экипажа.
Салон, большой и необычайно светлый. Слева – удобный 8-местный диван, который можно превратить в двуспальную кровать. Справа – двухместный диван (хотите – поставьте кресла), CD-DVD-система с ЖК-телевизором. Несколькими ступенями выше разместились столовая, большой камбуз и главный пост управления. На камбузе – 3-конфорочная варочная поверхность, микроволновка, гриль. Столешница кориановая, с двумя раковинами Aquaguard, есть посудомоечная машина и сушилка.
Нижняя палуба. Её главные достоинства – возможность многоцелевого использования, простор и море света. Во всю ширину корпуса яхты размещена каюта владельца. Три треугольных панорамных окна просто ошеломляют своей величиной. К тому же (впервые на Azimut!) их центральные сегменты открываются. Необычно расположена «кинг-сайз» кровать – наискось. Элегантная утончённость сказывается и в меблировке (даже внутренняя отделка шкафов – из кедра), и в кожаных панелях, и в подборе тканей. Туалетная комната оборудована кондиционером, двери в душевую – из стекла в стальной раме, раковина также сделана из стекла. VIP-каюта освещена не менее щедро. В ней – двуспальная кровать, которую можно раздвинуть V-образно. В гостевой кровати односпальные, но сдвигаемые. Обе каюты удобно меблированы.
Стиль интерьера заслуживает самых высоких похвал. Для дизайнера Carlo Galeazzi нет вещей главных и второстепенных: бездна вкуса таится в наименьших предметах и деталях, начиная с платяных шкафов из натурального кедра, дверей с кожаными и стальными вставками, декорированными кожей изголовьями и заканчивая щедрым использованием морёного дуба (даже на камбузе). Диваны в салоне обиты плетеной тканью с кожаными вставками; обивка диванов и подушек на флайбридже и в кокпите – из бежевой кожи Самоа. На кроватях – бархатные покрывала, а салон щеголяет шёлковыми римскими шторами и деревянными жалюзи. А ещё хочется отметить использование низкой мебели во всех помещениях, включая камбуз, что, снова-таки, повышает освещённость.

Azimut 95 Flybridge
30 м длины и 175 кв.м. общей площади! Динамичность и лёгкость внешних обводов, естественное освещение внутренних помещений, роскошь и элегантность деталей. На Генуэзском бот-шоу-2007 Azimut 95 получила сертификат группы RINA, которая очень требовательна не только к показателям и качеству, но также к надёжности и безопасности моторных яхт.
Открытый мостик яхты – флайбридж – самый большой в своей категории. Если яхта – город, то флайбридж – её центральная площадь, излюбленное место для встреч, общения, веселья. К тому же снабжённое хард-топом на электроприводе.
«Azimut 95 и Azimut 58, – сказал Федерико Мартини, управляющий директор фирмы Azimut Yachts, – представляют собой осязаемые примеры нашей инновационной стратегии, целью которой является выпуск на мировой рынок 15 новых моделей яхт в течение следующих трёх лет. Эти две новые яхты класса Flybridge своим совершенным дизайном и качеством соответствуют всему Made in Italy. Эти качества делают фирму Azimut Yachts всемирно известным лидером в области морской роскоши».
Для комфортного отдыха здесь всего с избытком: отлично оборудованный дублирующий пост управления (почувствуй себя капитаном!), удобные диваны и лежаки (нежный загар обеспечен), полный набор для жаждущих забытья и веселья (стол, холодильник, генератор льда, подстаканники и т.д.). И – замрите! – бассейн! В самом центре флайбриджа.
Три огромных, причудливой формы окна с каждой стороны рубки составляют композицию, напоминающую бабочку или птицу в полёте. Вместе с большим лобовым остеклением они буквально заливают салон и столовую солнечным светом. К тому же центральные окна опущены до уровня планширя – представляете, какой потрясающий обзор они дают!
Просторная главная палуба рационально разделена на несколько зон с помощью мебели. Пост управления и камбуз расположены особняком (сюда есть вход с палубы, чтобы экипаж не беспокоил отдыхающих). В салоне и столовой – глубокие тона вишнёвого дерева, изысканные светильники, полный набор аудио-видеотехники, уютные уголки.
На нижней палубе разместились четыре(!) каюты. Конечно же, особое внимание дизайнеры уделили каюте владельца, просторной (на всю ширину корпуса) и роскошно обставленной. В туалетной комнате – двойная ванна, джакузи и душ. Новейшая сантехника, зеркала, шкафы, полочки.
Так же не обижена пространством и комфортом VIP-каюта: здесь тоже большие окна, удобная и красивая мебель. А две гостевые каюты – одни из самых просторных (и отлично меблированных) в своём классе.

Azimut 103 S
Новая яхта Azimut 103 S впервые была представлена во время 15-го международного корабельного показа в Дубаи, прошедшего в мае. Эта лодка – плод совместной деятельности Стефано Риджини и конструкторской команды фирмы Azimut. Авторы объединили свои таланты в области создания спортивных престижных яхт, сделав особый акцент на свободе:

  • салон и кокпит объединяет единое открытое пространство – достаточно открыть большую дверь. Роскошь и качество исполнения присутствуют и на открытых местах, а чувство свободы, навеянное интерьером, усиливается щедрыми потоками естественного освещения, проникающего через большие боковые окна;
  • владелец и его гости могут наслаждаться полной уединённостью в зонах, для них предназначенных, благодаря продуманной конструкции. Зоны, отведенные для членов экипажа, имеют полностью автономный доступ.

Это, так сказать, набросок, эскиз к портрету новой модели. А теперь познакомимся с ней поближе.
Azimut 103 S был сконструирован в соответствии с требованиями международных руководств по классификации высокоскоростных суден (HSC Code), которые определяют стандарты конструкции и используемых материалов в зависимости от мощности двигателей. Его силовая установка состоит из двух двигателей 2434 HP MTU, каждый из которых спарен с водомётом Rolls Royce KaMeWa. Эта комбинация обеспечивает мягкую, ровную и надёжную работу движителей при любых скоростях. Тщательный подбор материалов и использование многослойных композиций в конструкции корпуса обеспечили лодке завидную лёгкость без потери прочностных свойств: яхта рассчитана выдерживать удары волн даже на полном, 34 узловом ходу.
Azimut своей моделью 103 S устанавливает новые стандарты в классе Open. Впервые на спортивной яхте появился флайбридж, причём немаленький – 32 кв.м. Эта зона уникальна для больших яхт класса Open. На ней не только создано дополнительное пространство для принятия солнечных ванн (с диваном в форме «С» и двумя удобными соляриями), но также размещён и отдельный центр управления, в котором могут находиться члены экипажа, не нарушая уединённости социальной жизни на борту.
Cтеклянные двери из трёх раздвижных панелей отделяют кокпит от салона. Но раскройте дверь – и у вас получится просторная зона для общения и отдыха. По правому борту здесь находится бар, по левому – удобные диваны.
Панорамные окна по сторонам рубки усиливают освещённость салона, их поддерживающие конструкции максимально уменьшены, чтобы обеспечить свету возможность максимального проникновения. Остекление составляет 80% боковых стен рубки.
Кроме лобового стекла и панорамных окон освещение зоны отдыха обеспечивается также с помощью стеклянных панелей огромного (14 кв.м.) сдвижного люка. Остекление кубрика спроектировано таким образом, чтобы минимизировать перегрев внутренних помещений. Это достигается с помощью зеркального напыления, нанесённого на боковые окна, в то время как панели потолка и лобовое стекло изготовлены из многослойного тонированного стекла.
Личный камбуз владельца скрыт на среднем уровне, находящемся между главной и нижней палубами. Максимальное уединение этого помещения создаётся благодаря отдельному входу, полностью отделённому от зоны членов экипажа. Дизайн камбуза, специально спроектированный с использованием эксклюзивных элементов торговой марки Boffi, подчёркивает то особое внимание, которое фирма Azimut уделяет качеству мебели и аксессуаров.
На нижней палубы Stefano Rigini разместил четыре каюты.
Каюта владельца размещена в центре яхты во всю её ширину. Она самая просторная в этой категории яхт. Кровать расположена в центре, по направлению к носу судна. Возле квадратных окон – стол (с правой стороны) и маленькая кушетка (с левой).
В каюте VIP, размещённой на носу судна, кровать установлена под углом 45 градусов. Две одинаковые каюты для гостей с двухместными кроватями имеют свои смежные туалетные комнаты. Входы в них находятся в коридоре, ведущем к VIP-каюте. В ночное время освещение распространяется через подсвеченные с обратной стороны панели. Их яркость можно регулировать в зависимости от настроения.
Зона для членов экипажа имеет вход со стороны левого борта. Она включает в себя две каюты и два санузла. Также здесь расположены камбуз и столовый уголок.
Внутренняя обивка выполнена из ячеистых плавучих панелей, поглощающих шум и вибрацию. Шум также понижается благодаря подводному выводу выхлопных газов. А интерцепторы, установленные на транце (используются для придания судну продольной устойчивости), могут входить в состав автоматической системы управления, создавая максимальный комфорт при движении на скорости.

Итак, что можно почувствовать, любуясь новыми моделями Azimut Yachts? Только беспредельное восхищение талантом и мастерством их создателей, одобрение выбору их владельцев и надежду, что и это – ещё не предел для Azimut.