Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Меридиан: яхта-мечта
Тема: Meridian; Автор: oio; Страница в журнале: 0;

Что, если вашим домом на воде станет мечта, воплощённая в реальность? Что, если она гармонично объединит далёкие горизонты, новые впечатления и красивый отдых с домашним уютом? Реальные очертания такой мечты - яхта-красавица, зовущая в море. На день? На уик-энд? Навсегда? Всё в Ваших руках!

С самого начала марка Меридиан базировалась на такой философии: суда этой фирмы ("Meridian Yachts" корпорации "Brunswick") просто обязаны быть уникальными. Они должны быть наградой владельцам по своим мореходным качествам, изумительному дизайну и функциональности. Именно сочетание таких параметров и сделало Меридиан самыми жизнеспособными и красивыми моторными яхтами в мире.
Меридиан поражают удивительным изяществом, их сбалансированные формы и очертания органично вписываются в морской пейзаж. Но даже у пирса эти яхты полны скрытой энергии, они всегда готовы к движению, мощному и стремительному.
Непревзойдённые инженерные решения Меридиан, качество постройки и программа тестирования гарантируют безопасность, надёжность и долголетие. Каждый проект - от концепции идеи, масштабной модели и до полноразмерного опытного образца - проходит все стадии на заводе Меридиан. Самые сверхсовременные производственные технологии превращают замыслы дизайнеров и инженеров в реальность с точностью до сотых дюйма. Чтобы достичь этого, не обращаясь к подрядчикам (как большинство других производителей яхт), нужны солидные инвестиции. И они делаются.
По любому параметру яхты Меридиан выгодно отличаются среди себе подобных. Эти отличия начинаются уже с грамотного выбора материалов. Таких, как специальный изоляционный материал для долговечности, повышения акустических характеристик и термоизоляции. Он недешев, зато очень надёжен и идеально подходит для неблагоприятных условий морской эксплуатации. Недешевы и специальные виниловые смолы, однако их характеристики намного выше, чем у обычных. К тому же на Меридиан виниловые смолы применяются по всей глубине, во всех отверстиях, а не только ниже ватерлинии. Компьютерное управление процессом ламинации - залог 5-летней гарантии на образование раковин и вздутий и 10-летней - на появление трещин в корпусе. Такая структурная целостность яхт Меридиан значительно превосходит стандарты, принятые другими производителями.
В отличие от обычных "этажных" конструкций все палубы, мостики и потолки на судах Меридиан представляют собой единую интегрированную систему. Это даёт повышенную прочность. А стекловолоконное покрытие, помимо своих изоляционных свойств, поглощает ударные волны и стрессовые нагрузки внешней среды, что ещё повышает уровень комфорта на борту.
В ряду отличий в пользу Меридиан - и лестницы с рифлёными ступеньками, которые формируются вместе с корпусом, а не изготовлены отдельно и прикреплены болтами.
Каждый знает, как важен свет и воздух в ограниченном пространстве. На яхтах Меридиан большие окна, дающие водителю обзор практически в 360 градусов. Очень интересно инновационное решение вентиляционных отводов и отверстий системы климат-контроля: скрытые в потолке, они позволяют непрямым потоком воздуха освежать помещение и контролировать оптимальный температурный режим на любом уровне.
Внутренние помещения всех яхт Меридиан, начиная с 35-футовых, очень просторные и объёмные. Детали интерьера, шкафы и полки - из полированного кофейного дерева тонкой ручной работы. Атмосферу достатка, высокого вкуса и домашнего уюта дополняют роскошная кожа диванов, изысканная (и прочная!) тканевая обивка, стойки и плоскости из твёрдого камня.
Свободно чувствуешь себя и в каютах, оборудованных стандартными двуспальными кроватями (совсем как дома). Опять же, нет проблем с постельным бельём - оно такое же стандартное.
На яхте множество ящиков и рундучков для хранения рядом и под рукой различных вещей. В полноразмерных шкафах можно удобно разместить костюмы и платья (снова-таки, как дома). И так же здесь имеется новейшая аудио- и DVD-система и телевизор последнего поколения.
На борту Меридиан достаточно места для отдыха и развлечений. А передвигаться по палубе можно без боязни благодаря высоким поручням и рифлёному покрытию, утопленному в палубную поверхность. На камбузе внизу есть всё необходимое оборудование и техника вплоть до конвекционной микроволновки.
Инженеры Меридиан сделали всё возможное для лёгкости и простоты управления судном. Специальная система поможет даже начинающему судоводителю выполнить любые маневры: пришвартоваться носом к узкому пирсу, развернуться всем корпусом или двигаться боком в тесной акватории.
Имеется на Меридиан и целый ряд приборов и навигационных систем для большей уверенности в дальних круизах: электронное оборудование последнего поколения, включая GPS, радар, автопилот. Опция на всех моделях Меридиан - полностью функциональные кабины управления и на нижней палубе. К тому же М 540 и М 580 оснащены мостиком с таким градусом обзора из положения стоя или сидя, какой недоступен ни одной яхте того же класса.
В этих же моделях, а также в М 411, в машинное отделение вы будете именно "спускаться" (в полный рост), а не пробираться, согнувшись в три погибели. И задыхаться от выхлопных газов вам не придётся: система их отвода укрыта в отверстиях корпуса. Но вода в них не попадает, а формы судна приобрели ещё более изысканный вид.
Система аккумуляторов на Меридиан оснащена индикаторами разрядки батарей, а также автоматическим выбором цикла батарей для оптимизированной и бесперебойной работы всех систем судна. При крайней необходимости параллельный переключатель позволит запустить оба двигателя и от одной батареи. Кстати, крепление самих двигателей усилено специальным приспособлением, стабилизирующим их рабочую часть при самых экстремальных условиях.
Поскольку весь производственный процесс создания судов Меридиан сконцентрирован на одном заводе, то и контроль использования материалов, технологии работ и завершающей отделки здесь очень строгий. Каждая деталь, каждое готовое судно проходит множество тестов, чтобы в конце концов подтвердить: яхты Меридиан - особой надёжности, структурной целостности и потрясающего дизайна.
Ещё одно (и немалое) отличие Меридиан - во взаимоотношениях со своими дилерами. Они - лучшие специалисты в своей сфере. Они - мировые лидеры продаж и сервисного обслуживания, сделавшие очень много для становления брэнда Меридиан.
...
Что, если вашим домом на воде станет мечта, воплощённая в реальность? Что, если этот "дом" наполнится голосами близких, родными запахами и уплывёт туда, куда вы мысленно стремились уже давно и многократно? И что, если наконец настанет время, когда на горизонте возникнет верхушка далёкого острова, задевающая облака?!

По материалам сайта