Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Скорая помощь» в дальнем походе
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 0;

Наверное, каждому, кто ходил в поход, на рыбалку или в горы приходилось жалеть о забытом в суете сборов лейкопластыре. Или зелёнке... Да что зелёнка - а если сердечный приступ от тяжеленного рюкзака?! Или перфоративная язва посреди моря?
Правила снабжения предписывают иметь на борту яхты аптечку. Но (признайтесь честно) знаете ли вы, когда и как применяются, например, аспирин, анальгин, димедрол, дибазол и пр.? А как диагностировать болезнь, если "живот болит"? Ведь за этим может скрываться и лёгкое пищевое отравление, и острый аппендицит.
С подобными вопросами "Фарватер" и пришёл "на консультацию" к врачу. Анестезиолог с 20-летним стажем, Виталий ПОЛИЩУК сплавлялся на байдарке по реке, исходил с рюкзаком пол-Кавказа и, как врач, знает туристические опасности очень хорошо. Высокопрофессиональную информацию "от Виталия" мы постарались изложить максимально упрощённо и понятно для каждого яхтсмена.

Каждый участник похода (будь то автономное плавание или горный поход) обязан знать элементарные правила диагностики, уметь оказывать само- и взаимопомощь. Даже если в группе есть врач.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ