Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Уж если в круиз - то на Hunter!
Тема: Hunter; Автор: oio; Страница в журнале: 0;

В 1800 году эмигрант из Германии Генри Лурс, поставлявший оснащение для торговых кораблей, приобрёл своё первое судно - "София Р. Лурс". Семейную традицию поддержал внук Лурса (тоже Генри), занимавшийся ремонтом и строительством круизных и рыболовецких судов на побережье Нью-Джерси. Но по-настоящему дело пошло у правнуков - Джона и Уоррена. В 1969 году они купили мелкую судостроительную фирму "Сильверстон Си Скифс" (Silverstone Sea Skifs) в Нью-Джерси и за короткое время довольно таки преуспели в строительстве круизных лодок.
Уоррен, который к тому времени стал уже опытным яхтсменом, был твёрдо убеждён, что, используя переданные отцом технологии, они смогут внести эффективные инновации в индустрию американского малого судостроения. И вот в 1973 году появилось 25-футовое судно по проекту Керубини (Cherubini). Так было положено начало всемирно известной линии парусно-моторных яхт HUNTER.
Лодка получила одобрение ценителей, и компания Хантер (Hunter) завоевала своё место на рынке, а вскоре стала одним из ведущих производителей парусных судов. Уоррен увлёкся океанскими гонками, в составе экипажей яхт "Серздейз Чайлд" (Thursday's Child) и "Хантерз Чайлд" (Hunter's Child) установил многие рекорды. Всё это хорошо сработало на имидж фирмы, а сами яхты стали своеобразным полигоном для опробования разнообразных нововведений в серийные проекты. Компания внедрила в производство рангоут B&R и водяной балласт, а в основу нового проекта HC 50 были заложены идеи "Хантерз Чайлд" - яхты, на которой Стив Пентенжилл (Steve Pentengill) показал лучший для американских спортсменов результат в кругосветной гонке ВОС.

Сегодня компания Hunter Marine Corporation на заводе в Алачуа (Флорида) производит по самым современным технологиям 13 моделей яхт для семейного отдыха длиной от 24 до 50 футов. Недавно в Великобритании открылось новое производство компании, нацеленное на строительство судов средних размеров для европейского рынка. Все яхты сертифицированы Ассоциацией NMMA, Европейским Комитетом и соответствуют требованиям ABVC. Их корпуса изготовлены по одинаковой технологии, разница лишь в дополнительном оборудовании и разном напряжении для питания бортовых устройств.
За отличное качество, надёжность, комфортабельность и доступные цены яхты компании Hunter Marine Corporation удостоены различных наград в 45 странах мира.
А теперь давайте детально рассмотрим инновации, благодаря которым компания прочно удерживает интересы истинных ценителей.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ