Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Бартоломео Диаш открыл мыс Доброй Надежды, а днепропетровцы — клуб «Бартоломео»
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 46;

Этому уникальному рекреационному проекту чуть больше года. Правда, многие, побывавшие там, и до сих пор затрудняются определить, что же конкретно он собой представляет. Элитный клуб? Новый взгляд на досуг? Наука отдыхать?

Представьте: на семи с половиной гектарах днепропетровского берега раскинулись открытый парк-музей этнографии, зоопарк, спортивный комплекс профи-класса, яхт-клуб, бассейн с гидромассажем и аквабаром. А кроме этого — ресторанный и гостиничный комплексы с массой заморских диковинок, детская площадка, эстрада, баня, бильярдный зал и многое-многое другое, поражающее воображение и вызывающее восхищение. Один только двухпалубный парусник “Сан Габриель” в натуральную величину чего стоит.
…В XV веке португальскому мореплавателю Бартоломео Диашу первому из европейцев удалось достичь самой южной оконечности Африки. Отважный капитан вошел в историю как человек, открывший мыс Доброй Надежды. В его честь днепропетровские инициаторы новой системы отдыха и решили назвать первый Creative Club — “Бартоломео”. Такого грандиозного комплекса для оздоровления души и тела пока даже в столице нет.
Можно, конечно, долго и страстно спорить о необходимости, доступности, перспективности этого и подобных ему заведений. Наше мнение — пусть их будет много и разных. На все вкусы, возрасты и уровни обеспеченности. “Бартоломео” уже есть. Им восхищаются, туда стремятся. А поскольку наш читатель максимально приближен к воде (по своим пристрастиям), то мы подробней остановимся именно на яхт-клубе “Бартоломео”.
Он расположен в 200 м от ухвостья Комсомольского (Монастырского) острова, прямо перед входом в гребной канал. Залив очень уютный, хорошо защищен от крепких ветров и крутой волны. Современная стоянка европейского уровня для судов с осадкой до 2 м. Причалы обеспечены водой и электричеством, решена проблема заправки топливом. Мягкие причальные брусья уберегают катера от ударов нестабильной днепровской волны. Специально оборудованные причалы для гидроциклов позволяют водителям самостоятельно и безопасно швартоваться.
В здании яхт-клуба расположены просторный конференц-зал, кают-компания с баром и бильярдом, раздевалки, душевые, санузлы.
На территории клуба имеется сервисный центр по ремонту и обслуживанию водной и другой техники для отдыха. Все работы выполняются сертифицированными специалистами, которые прошли стажировку на верфях ведущих судопроизводителей мира. Инструкторы яхт-клуба помогут получить навыки судовождения, управлять яхтой, овладеть водными лыжами. Для этого имеются спортивные катера, яхты и гидроциклы торговой марки Sea Doo.